発酵・復興プロジェクト

発酵・復興プロジェクト イメージ画像

生産者取材

岐阜県高山市にて安心・安全な農業、そして漬物の生産を行う「よしま農園」さんに取材させていただきました。代表の与嶋靖智(よしまやすのり)さんに取材を受けていただきました。高山市では、古くから赤かぶ漬けなどの漬物が生産され、冬に雪に覆われる住民の食を支えてき
『「よしま農園」さん訪問(2015.12.10)』の画像

味噌や醤油、酢、みりん、酒と並び、日本を代表する発酵食品、納豆。納豆は、健康効果も高く、毎日の食生活に取り入れられていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。私が大好きでよく食べている納豆の生産者である株式会社フクダの福田社長に取材をさせていただきました
『「フクダ」さん取材(2015.8.7)』の画像

↑このページのトップヘ