発酵・復興プロジェクト

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漬物

  最強の乳酸菌補給源である発酵食品「キムチ」。ヨーグルトなどに含まれている動物性乳酸菌よりも胃酸に強く、生きて腸まで届く植物性乳酸菌を摂取することができます。そして、キムチ特有の乳酸菌「ラクトバイチルス・サケイHS-1」は、免疫力を活性化させる働きがあ
『本格キムチ作り体験(2019.2.4)』の画像

岐阜県高山市にて安心・安全な農業、そして漬物の生産を行う「よしま農園」さんに取材させていただきました。代表の与嶋靖智(よしまやすのり)さんに取材を受けていただきました。高山市では、古くから赤かぶ漬けなどの漬物が生産され、冬に雪に覆われる住民の食を支えてき
『「よしま農園」さん訪問(2015.12.10)』の画像

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